Sejarah dan Daya Tarik Dari Wisata Alun-Alun Kota Bogor

Sejarah dan Daya Tarik Dari Wisata Alun-Alun Kota Bogor

Agoitzgorria – Ada banyak tempat wisata Instagram di Bogor yang terkenal tidak bayar tiket masuknya yaitu gratis, seperti Bogor City Square. Kawasan ini memberikan pemandangan yang instan dan karenanya layak menjadi destinasi Anda saat berwisata ke Kota Hujan.

Jadi, ketika Anda berencana ke Bogor, tidak ada salahnya untuk mampir ke alun-alun. Anda bisa bersantai sambil menikmati udara segar dan menyantap berbagai kuliner lezat yang tersedia.

Sejarah Alun-Alun Kota Bogor

Bogor Square merupakan kawasan bersejarah yang menjadi ruang terbuka bagi masyarakat umum, bukan hanya warga Bogor. Lokasinya berada di tengah kota dengan berbagai bangunan bersejarah di sekelilingnya.

Diantaranya adalah Masjid Agung, Stasiun Kereta Api Bogor dan masih banyak lagi. Jika Anda menggunakan jasa rental Hiace Bogor, Anda bisa berkeliling alun-alun untuk merasakan suasana penuh nilai sejarah.

Alun-alun ini juga memiliki berbagai nama lain seperti Taman Ade Irma, Taman Topi dan Tamah Wilhelmina. Bahkan, keberadaannya menyatukan sejarah Taman Wilhelmina dan Stasiun Bogor yang pernah terpisah satu abad.

Saat ini akses sudah terintegrasi dan namanya diubah menjadi Town Square. Taman ini juga memiliki tampilan yang lebih segar, natural atau natural dan modern meskipun gaya kolonial masih cukup terasa.

Ya, berkat desain alun-alun yang modern, nilai sejarahnya menyatu dengan unsur alam dan teknologi modern. Sehingga orang yang berkunjung ini bisa merasakan semuanya. Selain itu, fasilitasnya juga lengkap.

Daya Tarik Utama Alun-alun Kota Bogor

Alun-alun dengan luas sekitar 1,7 hektar ini terletak tepat di pusat kota Bogor, tidak jauh dari Istana Bogor. Desainnya sangat unik dan terdapat banyak bangunan bersejarah yang cocok bagi mereka yang menyukai wisata sejarah.

Konsepnya adalah ruang terbuka bergaya Eropa yang memungkinkan pengunjung untuk beristirahat, bersantai, berolahraga, dan bermain. Taman Kota Bogor sangat indah dengan pepohonan yang rimbun dan tanaman yang hijau.

Sehingga udara tetap segar meski berada di tengah kota yang sibuk dengan kendaraan. Anda bisa berjalan-jalan di sekitar alun-alun dengan berbagai rerumputan hijau dan bunga warna-warni yang bermekaran.

Bahkan, pemandangannya sangat instagrammable, sehingga layak untuk ditampilkan di Instastory. Tempat ini sendiri memiliki 4 zona berbeda yaitu Botanical Zone, Sports Zone, Plaza Zone dan Religi Zone.

Kawasan Botanical Zone menawarkan tempat yang indah dan tepat untuk melepas penat atau bersantai, mirip dengan Kebun Raya Bogor. Kemudian, Sports Zone menjadi kondusif untuk berlari atau berolahraga berkat peralatan fitnes yang tersedia di sini.

Sedangkan untuk Zona Plaza, kawasan ini biasanya menjadi pusat berbagai kegiatan seni dan pendidikan. Terakhir adalah Zona Religi yang terintegrasi langsung dengan Masjid Agung Bogor.

1. Suasana taman yang indah

Seperti yang bisa Anda bayangkan, setelah melakukan aktivitas atau berjalan-jalan di seluruh kawasan wisata Bogor, tentunya Anda akan merasa lelah. Untuk mengatasinya, berhentilah di alun-alun dan rasakan rasa tenang dan damai.

Lingkungan taman yang asri, hijau dan segar sangat memanjakan mata. Setiap hari, banyak orang datang ke sini hanya untuk duduk dan beristirahat sejenak, melupakan hiruk pikuk kehidupan kota.

Suasana tenang ini membuat alun-alun komunal ini menjadi tempat penyembuhan yang istimewa. Ya, anak sekolah yang lelah belajar, orang dewasa yang lelah bekerja bisa bersantai di sini. Ada banyak tempat untuk menyendiri, bersantai dan menikmati segarnya udara taman. Jadi untuk menyegarkan diri atau bersantai, Anda tidak perlu khawatir mencari tempat yang mahal, datang saja ke tempat ini.

2. Seni pertunjukan

Siapa pun dari komunitas mana pun dapat memanfaatkan Plaza Zone untuk mengadakan pertunjukan. Orang-orang di alun-alun biasanya melihat representasi artistik dari komunitas tertentu. Komunitas ini bertukar pengalaman dan pengetahuan. Jika Anda beruntung, Anda mungkin bisa melihat kemeriahan pertunjukan seni di sini dengan mata kepala sendiri. Tentu saja, itu membuat kunjungan Anda lebih berwarna.

3. Wisata kuliner dan belanja

Belum lengkap rasanya jika datang ke sini dan tidak mampir untuk mencicipi makanan atau berbelanja. Karena sekitar 450 meter arah selatan alun-alun terdapat banyak pedagang yang menjajakan makanan khas Bogor di kawasan Jembatan Merah.

Tidak jauh dari alun-alun juga terdapat area perbelanjaan seperti Pasar Pakuan Jaya, Pasar Devris dan Mall Pasar Kebon Kembang Blok F. Jangan lupa untuk membeli baju dan oleh-oleh yang bisa didapatkan dengan harga murah.

Sumber:

Eviwisata.com

Karakter Garena Undawn dan Tips Bermain

Cara Crafting dan Upgrade Senjata di Garena Undawn, Biar Makin Sakit!

Garena menghadirkan game online terbaru berjudul Undawn. Bagi anda penikmat game survival, Garena Undawn nampaknya menjadi salah satu game terbaru yang wajib dimainkan.

Dengan visual yang memukau, fitur yang lengkap, hingga gameplay dengan dunia open space menjadikan Undawn sebagai game online terbaru akan membuat para pemainnya betah di depan layar untuk mencari material untuk bahan crafting sebagai perbekalan dalam menjelahai dunia zombie yang luas dan menegangkan.

Yang menariknya, anda bisa memainkan Garena Undawn ini di berbagai platform termasuk Android, iOS, dan PC.

Karakter Garena Undawn

Berikut beberapa karakter Garena Undawn yang bisa anda gunakan:

  1. Roman

Roman merupakan sosok yang sangat penting pada raven squad. Pasalnya, ia bertugas sebagai mekanik yang sangat handal di squadnya.

Roman punya skill untuk memperbaiki banyak hal baik itu perlengkapan peralatan, hingga otomotif.

Sehingga tidak usah diragukan bakat yang dimilikinya dan bahkan ia juga pernah menjadi atlet balap internasional.

  1. Catherine

Catherine termasuk karakter Undawn yang sangat berbahaya. Hal ini bukan tanpa alasan, mengingat ia merupakan seorang sniper yang handal dan menguasai sejumlah perlengkapan senjata.

Selain itu, Catherine juga bertugas sebagai instruktur pertempuran dalam medan perang untuk melawan para zombie yang ganas.

Catherine merupakaan korps mariner berpangkat sehingga tidak usah diragukan lagi kemampuannya dalam medan pertempuran dan ketingkatan survival yang cukup tinggi.

  1. Sherry

Sherry merupakan seorang perawat bersuara emas yang membuat gameplay Garena Undawn menjadi lebih indah. Ia mempunyai keahlian di bidang medis yang tentunya sangat bermanfaat dalam menyembuhkan luka dan memberikan pertolongan kepada anggota Raven Squad.

Selain itu, dulunya Sherry adalah seorang penyanyi dan dapat memainkan alat musik gitar.

Tips Main Game Garena Undawn

Berikut ini beberapa tips main game Garena Undawn:

  1. Perhatikan Metabolisme Karakter

Kelebihan Garena Undawn dengan game survival lainnya salah satunya adalah adanya fitur yang memungkinkan anda untuk mengecek metabolisme karakter yang anda mainkan.

Dengan begitu, anda bisa mengetahui kondisi dari karakter yang anda gunakan. Apakah sedang kurang sehat, lapar, kurang hidrasi, dan lain sebagainya.

Sebagai pemain pemula, menjadi hal yang sangat penting untuk anda perhatikan kondisi metabolisme karakter yang dimainkan. Jangan karena keasyikan bermain, karakter anda justru sakit akibat kelelahan atau terinfeksi virus zombie yang mematikan.

  1. BuatHomestead yang Aman

Di awal permainan, anda akan diberi sebuah lahan untuk membangun Homestead yang bisa anda gunakan untuk tempat tinggal.

Di Homestead ini anda juga dapat mempersiapkan semua perlengkapan yang dibutuhkan untuk berburu atau crafting.

  1. Upgrade Skill

Untuk bertahan hidup, anda perlu meningkatkan skill bertahan hidup dari karakter yang anda gunakan. Dalam hal ini, anda dapat melakukan upgrade skill agar karakter anda menguasai berbagai hal di dalam gameplay.

Terlebih di Garena Undawn terdapat banyak skill yang dapat di upgrade supaya dapat membuat karakter anda lebih kuat dalam bertahan hidup.

  1. Pilih Senjata Sesuai Gaya Permainan

Pemilihan senjata yang tepat tentunya sangat berguna untuk bertahan hidup di game Garena Undawn. Anda dapat membuat senjata yang diinginkan menggunakan bahan-bahan yang bisa anda dapatkan.

Buatlah senjata yang sesuai dengan gaya permainan anda. Apalagi di game Undawn ini terdapat banyak jenis senjata yang berbeda.

  1. Eksplor Map

Jangan lupa untuk selalu mengeksplorasi atau menjelajahi berbagai wilayah yang ada di map.

Hal ini dilakukan selain untuk mendapatkan tambahan item untuk crafting, anda juga bisa menemukan berbagai item lain seperti bounty, menara pemancar, dan lain sebagainya.

Kumpulan Rekomendasi Jam Tangan Rolex Pria Terbaik yang Menawarkan Desain Dan Material Mewah

Rolex, salah satu merek jam tangan mewah, didirikan oleh Hans Wilsdorf pada tahun 1905 di London dengan bantuan produksi mesin jam dari Swiss. Merek ini telah berkembang menjadi sebuah brand kelas atas dengan material, fitur, dan desain premium yang memikat. Rentang harga yang ditawarkan bervariasi, mulai dari puluhan hingga ratusan juta rupiah.

Di Indonesia, jam tangan Rolex asli hanya tersedia di outlet ritel resmi, yaitu INTime dan The Time Place. Bagi yang ingin membeli jam tangan Rolex secara online, penting untuk memastikan bahwa jam tersebut bersertifikat COSC dan disertai dengan kotak resmi, buku panduan, serta kartu garansi selama 5 tahun.

Berikut adalah kumpulan rekomendasi jam tangan Rolex pria terbaik yang menawarkan desain dan material mewah. Temukan detailnya di bawah ini!

  1. Rolex Yacht Master 42

Rekomendasi pertama untuk jam tangan Rolex pria adalah Rolex Yacht Master 42 yang memiliki desain elegan dan maskulin dengan basis warna hitam. Dengan casing berdiameter 42 cm, jam tangan ini cocok untuk pergelangan tangan yang lebih besar. Casingnya terbuat dari paduan stainless steel dan platinum yang berkualitas tinggi.

Rolex Yacht Master ini dilengkapi dengan fitur penunjuk tanggal dan teknologi tahan air hingga kedalaman 100 meter. Strap-nya juga terbuat dari bahan yang kokoh dan tahan lama. Harganya berada sekitar Rp212,3 juta.

  1. Rolex Day-Date 36

Jika kamu lebih cenderung kepada desain jam tangan yang klasik dan mewah, Rolex Day-Date 36 bisa menjadi pilihan yang menarik. Casingnya memiliki bezel yang dihiasi dengan butiran berlian dan indikator jam yang terbuat dari batu permata.

Jam tangan ini memiliki fitur penunjuk hari dan tanggal dalam 26 bahasa yang menarik. Menggunakan kaliber 3255 yang memiliki tingkat akurasi yang tinggi serta ketahanan yang baik. Rolex Day-Date 36 dijual dengan harga yang fantastis, sekitar Rp931,6 juta.

  1. Rolex Submariner Date

Jika kamu lebih cenderung kepada desain jam tangan yang klasik dan mewah, Rolex Day-Date 36 bisa menjadi pilihan yang menarik. Casingnya memiliki bezel yang dihiasi dengan butiran berlian dan indikator jam yang terbuat dari batu permata.

Jam tangan ini memiliki fitur penunjuk hari dan tanggal dalam 26 bahasa yang menarik. Menggunakan kaliber 3255 yang memiliki tingkat akurasi yang tinggi serta ketahanan yang baik. Rolex Day-Date 36 dijual dengan harga yang fantastis, sekitar Rp931,6 juta.

  1. Rolex Air-King

Berbeda dari rekomendasi sebelumnya, jam tangan Rolex pria ini lebih cocok untuk digunakan di dalam pesawat, terutama bagi para pilot dan profesional penerbangan. Rolex Air-King dirancang secara khusus agar tahan terhadap medan magnet, menjadikannya aman untuk digunakan saat berada di dalam pesawat. Tampilan penunjuk waktunya juga memiliki angka yang lebih besar.

Jam tangan Rolex ini dikhususkan untuk memenuhi kebutuhan para pilot yang membutuhkan tingkat akurasi yang tinggi dalam navigasi pesawat. Harganya sekitar Rp112,5 juta.

  1. Rolex Cosmograph Daytona

Rolex Cosmograph Daytona adalah jam tangan pria dengan desain modern dan kemewahan, dilengkapi dengan bezel berlapis tachymetric untuk mengukur kecepatan. Skala tachymetric digunakan untuk menghitung kecepatan berdasarkan waktu yang ditempuh pada jarak tertentu. Dapat mengukur kecepatan rata-rata hingga 400 mil, membuatnya ideal untuk penggunaan oleh para pembalap.

Bezel pada jam tangan ini didesain untuk ketahanan terhadap goresan, karat, dan warnanya yang tetap awet. Rolex Cosmograph Daytona tersedia dengan harga Rp484,8 juta di Indonesia.

  1. Rolex GMT-Master II

Teakhir, ada rekomendasi jam tangan Rolex pria, yaitu Rolex GMT-Master II yang memungkinkan pengguna untuk melihat dua zona waktu secara bersamaan. Dialnya memiliki penunjuk angka yang menarik dan mudah terbaca. Rolex GMT-Master II tersedia dengan harga Rp248,7 juta dan bisa didapatkan melalui dua outlet ritel resmi Rolex di Indonesia, yaitu INTime dan The Time Place.

Tws terbaik di tahun 2023

Hai sobat! Penasaran Gak Sih Sama Rekomendasi TWS Keren Buat Tahun 2023!

Siapa sih yang ga kenal sama TWS atau true wireless earbuds? Headset bluetooth mini yang sangat praktis buat dengerin musik atau nelpon saat dipake di luar dan lagi berkegiatan pas kita lagi gapegang hp. Nah, di tahun 2023 ini ada banyak nih TWS baru dengan teknologi keren yang wajib sobat coba! Di artikel ini, gue bakalan kasih rekomendasi 5 TWS terbaik yang diluncurkan di tahun 2023 ini. Baik yang budget friendly sampai flagship killer dari brand ternama. Pokoknya harus sobat simak nih kalo pengen beli tws terbaik 2023 yang oke banget!

  1. Xiaomi Buds 4

Pertama ada rekomendasi dari Xiaomi nih sob, yaitu Xiaomi Buds 4. Ini TWS ga pake kabel dengan suara stereo luar biasa berkat driver dynamic 10mm dan teknologi audio canggih dari Harmon Kardon.  Batreinya tahan lama banget, bisa sampai 9 jam pemakaian cuma sekali cas aja. Terus desainnya mini, casingnya aja muat banget di saku bisa di selip-selipin di tas. Harganya juga ramah di kantong, cuma 700-800rb an doang! Worth it banget ni TWS!

  1. Realme Buds Air 3 Ne

Kalo mau yang lebih murah meriah lagi, Realme Buds Air 3 Neo juga recommended banget sob. Harganya di bawah 500rb tapi fitur dan suaranya nggak kalah oke. Punya noise cancellation aktif buat redam suara bising sekitar. Driver 10mm + Bass Boost + Dolby Atmos buat suara stereo sekelas bioskop! Casnya cepet, 20 menit cukup buat pemakaian 5 jam. Andalan banget nih buat kantong tipis!

  1. Sony WF-1000XM4

Nah kalo mau yang high-end, pilihan terbaik ya WF-1000XM4 dari Sony sob. Ini baru aja rilis tahun 2023 dan langsung jadi juara TWS premium! Punya ANC terbaik kelas dunia buat dapetin suara sempurna. Kualitas musiknya supers crisp dan detailed gara-gara pake chip V1 khusus. Desain elegan, casing chic. Wajar aja sih harganya 2-3 jutaan. Worth it buat audiophile kelas hi-fi!

  1. Samsung Galaxy Buds 2 Pro

Selanjutnya ada Samsung Galaxy Buds 2 Pro sob. Ini juga TWS baru rilis tahun ini yang spesifikasinya gak main-main. Punya fitur canggih 360 Audio buat virtual surround sound stage yang bikin kita serasa ada di konser live! Noise cancelling-nya juga mantap banget buat situasi berisik. Suara stereo sekelas studio. Pokoknya recommended banget buat penggemar musik! Gue rasa sih harganya worth it buat yang emang bener-bener penikmat music.

  1. SoundPEATS Air3 Pro

Terakhir, rekomendasi TWS budget juga boleh banget nih. Yaitu SoundPEATS Air3 Pro. Biarpun harganya di bawah 500rb, tapi kualitasnya joss banget kok. Punya noise cancelling, tap control, auto pair, dan tahan air. Suara stereo HD, basnya mantul buat lagu dance. Batre tahan lama dan cas kilat. Apalagi desain mini yang sangat nyaman dipakai. Mantep dah ini TWS murmer!

Nah itu dia rekomendasi 5 TWS terbaik di 2023 dari gue. Semoga bisa jadi referensi buat sobat yang mau beli TWS baru. Dijamin puas banget deh pakenya. Oke deh, skian dulu artikel kali ini. Kalo ada info TWS keren laAinnya, nanti gue update lagi! See you!

Tips Terbaik untuk Sering Meraih Booyah dalam Free Fire

Description

Free Fire merupakan permainan battle royale yang dipenuhi dengan aksi dan menuntut pemikiran cepat, pengambilan keputusan strategis, serta keterampilan tempur yang presisi agar dapat keluar sebagai pemenang.

Dalam dunia Free Fire yang kompetitif, penerapan strategi yang cerdik dan bermain dengan cerdas akan menjadi kunci kesuksesan Anda dalam meraih kemenangan dan menjadi yang terakhir bertahan di medan perang.

Bagi Anda yang ingin mendapatkan keunggulan atas para lawan, kami telah merangkum lima tips terbaik dalam pertempuran yang dapat secara signifikan meningkatkan permainan Anda. Dengan menerapkan tips ini, peluang untuk meraih kemenangan Booyah akan semakin terbuka lebar. Berikut ini beberapa tipsnya:

  1. Taktik Saat Berlari dengan Senjata

Dalam situasi pertempuran yang intens, naluri kita biasanya mengarahkan kita untuk selalu bersiap dengan senjata. Meskipun demikian, penting untuk diingat bahwa berlari dengan senjata yang telah siap dapat memperlambat gerakan Anda.

Agar tetap lincah dan mampu bergerak cepat, gunakan tinju atau senjata melee saat Anda berpindah tempat. Ini akan membantu Anda menghindari bahaya atau dengan cepat mendekati musuh untuk memberikan serangan yang mematikan.

  1. Menggunakan Panci sebagai Pertahanan

Panci, yang pada dasarnya adalah perlengkapan sederhana, seringkali diabaikan dalam hal kemampuan ofensif. Padahal, penggunaan panci bisa menjadi penyelamat dalam situasi genting. Ketika Anda menggunakan senjata melee, panci bisa sangat efektif untuk melindungi diri dari serangan peluru yang datang dari belakang.

Jaga selalu situasi di sekitar Anda selama pertempuran berlangsung dan gunakan panci sebagai perisai sementara. Taktik ini memberi Anda waktu berharga untuk merespons atau mencari tempat aman.

  1. Menyelamatkan Rekan Tim dengan Med Kit

Ketika Anda bermain dalam mode squad, kerja sama tim sangatlah penting. Jika salah satu rekan tim terluka, lebih baik fokus pada penyelamatan mereka daripada menyembuhkan diri sendiri, jika memungkinkan.

Gunakan med kit untuk mengembalikan rekan satu tim Anda ke medan pertempuran. Ingatlah bahwa tim yang lengkap adalah kekuatan yang tak bisa diremehkan, dan rekan tim yang berhasil Anda selamatkan akan membantu Anda mencapai kemenangan.

  1. Bergerak Saat Melakukan Aksi

Selama permainan, Anda akan sering kali melakukan berbagai aksi seperti makan jamur, menggunakan med kit, atau memperbaiki kendaraan. Kesalahan umum yang sering terjadi adalah berdiri diam saat melakukan tindakan ini, membuat Anda menjadi sasaran empuk bagi musuh.

Untuk mengurangi risiko terkena serangan, cobalah untuk tetap bergerak saat melakukan tindakan-tindakan tersebut. Trik naik-turun, yaitu bergantian jongkok dan berdiri, dapat membuat sulit bagi musuh untuk mengenai sasaran Anda, sehingga Anda lebih berpeluang bertahan hidup.

  1. Menggunakan Gerakan Zigzag dalam Pertempuran

Ketika Anda menghadapi musuh di daerah terbuka, hindari berlari lurus ke arah mereka. Langkah ini akan membuat Anda menjadi sasaran yang mudah bagi penembak jitu. Sebagai alternatifnya, gunakan teknik gerakan zigzag dengan terus mengubah arah saat maju atau mundur.

Pola gerakan yang tidak teratur ini akan membuat musuh sulit memprediksi jalur Anda dengan akurat, sehingga peluang Anda untuk menghindari peluru dan bertahan hidup dalam pertempuran semakin besar.

Kesimpulannya, dengan menerapkan lima tips pertempuran di atas, Anda akan memiliki peluang lebih besar untuk meraih kemenangan Booyah dalam permainan Free Fire. Ingatlah bahwa latihan dan pengalaman akan terus meningkatkan keterampilan Anda secara keseluruhan.

Dengan tetap berfokus pada taktik-taktik ini, Anda akan lebih siap untuk menghadapi pertempuran-pertempuran seru di Free Fire.

Aplikasi Sleep Call Untuk Para Pasangan LDR

Terpisah oleh jarak bersama dengan pacar memang terasa sengat menyebalkan, akan tetapi hal tersebut tidak menjadi halangan untuk tidak saling bertukar komunikasi. Terdapat sebuah teknologi canggih yang dapat memberikan bantuan kepada anda agar tetap bisa bermanja manja bersama dengan pasangan. Dengan memakai aplikasi sleep call ini, salah satunya.

Anda dapat melewatkan malam sebelum melakukan istirahat dengan memberikan cerita mengenai aktivitas seharian kepada pasangan yang berada jauh di sana. Serangkaian aplikasi sleep call yang akan dibahas pada kesempatan kali ini juga dapat anda gunakan demi menikmati waktu sebelum beristirahat bersama dengan pasangan walaupun terpisah oleh jarak.

Memiliki banyak fitur yang menjadikan pasangan yang sedang LDR tetap dapat saling romantis romantisan. Berikut ini ada sejumlah aplikasi sleep call yang sangat memberikan bantuan kepada pasangan yang sedang dalam masa LDR.

  1. LINE

Aplikasi sleep call yang satu ini pernah menjadi kegemaran di eranya. Tidak cuma tersedia dalam versi ponsel saja, LINE juga terdapat dalam versi desktop. Aplikasi sleep call yang satu ini dapat diperoleh dengan cara gratis melalui App store dan juga Play Store ataupun website resminya.

LINE juga memiliki fitur untuk melakan video call yang memberikan dukungan pada aktivitas call. Tidak akan terasa menjenuhkan, pada aplikasi sleep call yang satu ini tersedia juga filter sampai permainan yang dapat anda mainkan bersama dengan pasangan ketika sedang melakukan teleponan.

  1. Instagram

Jika anda menduga sosial media Instagram cuma untuk mengunggah gambar, maka anda keliru. Aplikasi instagram telah menjelma menjadi aplikasi all in one dengan beberapa fitur yang disediakan, salah satunya adalah fitur untuk melakukan video call baik secara individu ataupun grup.

Pada saat melakukan video call pun anda dapat memakai filter yang tersimpan. Menambahkan beraneka efek suara sampai mengganti latar belakang pun dapat anda lakukan.

  1. Telegram

Memerlukan aplikasi dengan kapasitas yang lebih dari aplikasi WhatsApp? Menggunakan Telegram juga dapat menjadi jawabannya. Aplikasi sleep call yang satu ini menyuguhkan fitur bertukar stiker, chat, bahkan memberikan kemungkinan untuk anda menemukan komunitas di dalamnya.

Untuk melakukan sleep call pun bisa. Walaupun tidap mempunyai fitur macam macam seperti LINE atau Instagram, Telegram tetap layak dijadikan sebagai salah satu aplikasi sleep call bersama dengan pasangan.

  1. Skype

Skype merupakan salah satu perangkat lunak bawaan dari perangkat Microsoft. Walaupun tidak sering dipakai di Indonesia, aplikasi sleep call yang satu ini cukup menjadi unggulan di berbagai negara lain. Fitur utama dari aplikasi yang satu ini adalah video call dengan cara gratis menggunakan kualitas HD.

Bagi anda yang mau melihat wajah cerah sang kekasih sebelum anda tertidur, Skype dapat menjadi salah satu pilihan yang tepat. Apa lagi aplikasi Skype telah memberikan dukungan pada fitur subtitle otomatis pada saat sedang melakukan obrolan.

  1. Zoom

Akan terasa seperti sedang melakukan sesuatu hal yang lain apabila melakukan sleep call menggunakan Zoom. Pada kenyataannya, aplikasi yang satu ini memiliki serangkaian fitur yang dapat membuat aktivitas sleep call lebih so sweet.

Zoom memberikan dukungan pada layanan share screen yang memberikan kemungkinan kepada anda dan juga pasangan untuk menyaksikan layar yang sama walaupun sedang berada berjauhan.

Resep Seblak Mie Kuah Pedas Yang Mudah Diolah

Siapa yang tidak kenal dengan olahan seblak? Hidangan yang berasal asli dari Bandung ini semakin terkenal karena memiliki cita rasanya yang gurih dan juga pedas.

Pas sekali untuk mengganjal perut ketika cuaca sedang dingin ataupun sebagai makanan ringan di rumah.

Seblak juga memakai bermacam bumbu seblak kuah ataupun kering seperti kencur agar dapat menghasilkan rasa dan juga wangi yang khas. Kehangatan dan jug rasanya benar benar sangat membuat ketagihan.

Resep dan juga cara memasak seblak ala rumahan juga pada kenyataannya tidak begitu susah. Anda cukup memakai mie instan dan juga bahan lain yang gampang untuk dijumpai di dapur.

Resep seblak mie sangat fleksibel karena anda dapat dengan leluasa melakukan kreasi dengan bahan bahannya yang sesuai dengan selera anda. anda dapat memakai mie instan dari merk apa pun atau juga mie telur.

Tidak hanya itu saja, anda juga dapat memberikan topping bahan seperti keju, makaroni, keju, seafood atau bakso. Jangan lupa untuk untuk menghidangkan seblak mie tersebut selagi hangat supaya semakin nikmat.

Apabila anda begitu suka rasa pedas? Tenang saja, anda dapat sesuaikan jumlah cabai yang digunakan sesuai dengan selera masing masing.

Berikut ini merupakan Resep Seblak Mie Kuah Pedas yang Mudah diolah dan menggunakan bahan bahan sederhana.

Bahan Bahan yang diperlukan untuk membuar Seblak Mie

  • mie instan sejumlah 2 bungkus
  • telur ayam sejumlah 1 butir
  • kerupuk aci mentah sejumlah 100 gram
  • daun bawang sejumlah 1 batang
  • sawi hijau sejumlah 1 ikat
  • sosis sejumlah 2 buah
  • minyak goreng sejumlah 1 sendok makan
  • garam sejumlah 1 sendok teh
  • gula pasir sejumlah 1 sendok teh
  • lada bubuk sejumlah ½ sendok teh
  • penyedap rasa bubuk sejumlah 1 sendok teh
  • air sejumlah 300 ml

Bumbu Halus seblak Mie Yang dibutuhkan:

  • bawang putih sebanyak 2 siung
  • bawang merah sebanyak 5 siung
  • cabai rawit sebanyak 4 buah
  • kencur sebanyak 1 ruas

Cara Membuat Seblak Mie Kuah

  1. Untuk tahap pertama panaskan air sampai mendidih terlebih dahulu. Kemudian rebus mie instan bersama dengan kerupuk aci sampai setengah matang. Lalu sisihkan keduanya.
  2. Siapkan minyak goreng panas secukupnya kemudian tumis semua bumbu halus hingga mengeluarkan aroma harum. Sisihkan pada bagian pinggir wajan.
  3. Berikutnya tambahkan sosis dan juga telur ayam ke dalam wajan. Tumis dan juga orak arik telur ayam sesaat saja kemudian aduk bersama dengan bumbu halus yang sebelumnya sudah ditumis tadi.
  4. Masukan air ke dalam wajan sambil di aduk secara rata hingga bumbu tercampur rata semua. Masak kembali sampai mendidih.
  5. Tambahkan mie instan dan juga kerupuk aci setengah matang yang sebelumnya sudah direbus tadi kemudian aduk kembali secara merata ahar bumbu tercampur semua.
  6. Masukan lada bubuk, gula, dan juga garam sesuai dengan selera masing masing. Masak sesaat sampai kuah berubah tekstur menjadi kental.
  7. Untuk tahap terakhir, masukan daun bawang yang sebelumnya sudah diiris halus dan juga potongan sawi hijau ke dalam seblak. Masak sesaat sampai daun bawang dan jug sawi layu.
  8. Seblak mie siap dihidangkan.

 

Mengenal Lebih Dekat dengan Soto Lamongan: Sebuah Warisan Kuliner Indonesia

Indonesia adalah negara dengan kekayaan budaya dan kuliner yang luar biasa. Setiap daerah di Indonesia memiliki ciri khasnya masing-masing, termasuk dalam hal kuliner. Salah satu hidangan kuliner yang sangat terkenal dan menjadi warisan kuliner Indonesia adalah Soto Lamongan. Soto Lamongan adalah sajian sup ayam khas dari daerah Lamongan, Jawa Timur. Dikenal dengan cita rasa yang khas dan bumbu rempah yang melimpah, Soto Lamongan telah menjadi salah satu kuliner favorit di seluruh Indonesia. Dalam artikel ini, kita akan mengenal lebih dekat dengan Soto Lamongan, melacak sejarahnya, menggali bahan-bahan utamanya, mengeksplorasi variasi yang ada, serta mengapresiasi pesona dari hidangan ini yang telah melampaui batas-batas lokal dan menjadi bagian dari warisan kuliner bangsa.

Sejarah dan Asal Usul Soto Lamongan

Soto Lamongan, seperti banyak hidangan tradisional lainnya, memiliki sejarah yang panjang dan bercabang. Asal usulnya dapat ditelusuri kembali ke masa lalu ketika pedagang-pedagang dari berbagai daerah datang dan menetap di Lamongan. Mereka membawa serta resep-resep kuliner khas dari daerah asal mereka. Dengan sentuhan lokal dan penyesuaian bahan-bahan dengan ketersediaan di daerah tersebut, terciptalah hidangan Soto Lamongan yang khas.

Kini, Soto Lamongan telah menjadi bagian tak terpisahkan dari budaya masyarakat Lamongan. Di setiap kota dan desa, Anda dapat dengan mudah menemukan warung-warung Soto Lamongan yang ramai dengan para pengunjung yang menikmati kenikmatan kuliner yang lezat ini.

Bahan-bahan Utama Soto Lamongan

Soto Lamongan terdiri dari beberapa bahan utama yang menjadi kunci kelezatannya. Berikut adalah beberapa komponen utama dari hidangan ini:

  • Daging Ayam: Daging ayam adalah bahan utama dalam Soto Lamongan. Bagian daging yang sering digunakan adalah bagian dada atau paha ayam yang direbus hingga empuk dan rasanya meresap dengan sempurna.
  • Kaldu Ayam: Kaldu ayam adalah dasar kuah Soto Lamongan. Kuah kaldu ini diseduh dari rebusan ayam dan bumbu-bumbu rempah pilihan, yang memberikan cita rasa gurih yang khas.
  • Bumbu Rempah: Bumbu rempah menjadi rahasia dari kelezatan Soto Lamongan. Bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, kemiri, dan ketumbar dihaluskan menjadi pasta yang lalu ditumis hingga harum. Bumbu rempah ini memberikan aroma yang menggugah selera dan menjadi ciri khas dari Soto Lamongan.
  • Telur Rebus: Telur rebus sering menjadi pelengkap dalam Soto Lamongan. Telur direbus hingga matang dan kemudian diiris menjadi dua sebelum disajikan.
  • Daun Bawang dan Seledri: Potongan daun bawang dan seledri segar menambah cita rasa dan aroma yang segar pada hidangan Soto Lamongan.
  • Kerupuk: Sebagai pelengkap, hidangan ini sering disajikan dengan kerupuk sebagai pendamping yang memberikan tekstur renyah.

Variasi Soto Lamongan

Seiring dengan berjalannya waktu dan adanya inovasi dalam dunia kuliner, Soto Lamongan juga mengalami berbagai variasi. Beberapa variasi populer dari Soto Lamongan antara lain:

  • Soto Ayam Lamongan Klasik: Ini adalah Soto Lamongan dalam bentuk aslinya dengan daging ayam, kuah kaldu yang kaya, telur rebus, dan bumbu rempah yang khas.
  • Soto Daging Sapi Lamongan: Soto ini menggunakan daging sapi sebagai pengganti daging ayam, memberikan cita rasa yang berbeda namun tetap lezat.
  • Soto Ayam Lamongan Santan: Versi ini menggunakan santan atau kelapa parut sebagai tambahan dalam kuah kaldu, memberikan cita rasa yang lebih kaya dan gurih.
  • Soto Lamongan Istimewa: Beberapa warung Soto Lamongan menyajikan variasi istimewa dengan menambahkan berbagai tambahan seperti jeroan ayam, ati ampela, atau sate ayam sebagai pemanis rasa.

Pesona Soto Lamongan sebagai Warisan Kuliner Indonesia

Soto Lamongan telah mencuri hati banyak orang Indonesia dan wisatawan asing. Kelezatannya yang khas dan cita rasa yang menggugah selera membuat Soto Lamongan dianggap sebagai salah satu kuliner terbaik di Indonesia. Selain itu, Soto Lamongan juga memperlihatkan ciri khas kuliner Indonesia yang menggunakan rempah-rempah alami dalam pembuatannya, memberikan sentuhan budaya dan tradisi dalam setiap suapan.

Wisatawan yang berkunjung ke Lamongan pun tak mau melewatkan kesempatan untuk mencicipi hidangan Soto Lamongan yang terkenal. Oleh karena itu, banyak pedagang Soto Lamongan yang buka hingga malam hari untuk menyambut pengunjung yang ingin menikmati sensasi lezat dari Soto Lamongan.

Soto Lamongan merupakan sebuah warisan kuliner Indonesia yang menggoda selera dan memikat hati siapa saja yang mencicipinya. Sejak zaman dulu hingga kini, hidangan ini tetap populer dan menjadi bagian tak terpisahkan dari budaya masyarakat Lamongan. Dengan cita rasa yang khas dan bumbu rempah yang melimpah, Soto Lamongan adalah salah satu kuliner yang wajib dicoba saat berkunjung ke Jawa Timur. Nikmatilah setiap suapan Soto Lamongan yang menghangatkan perut dan menyentuh jiwa, karena di dalamnya tersimpan pesona dari warisan kuliner Indonesia yang tak tergantikan.

Sumber:

Berita Lamongan

Cara Menggunakan PayPal untuk Membayar Tiket Konser dan Acara Live

PayPal telah menjadi salah satu platform pembayaran online yang paling populer di dunia. Dengan keamanan yang tinggi, kemudahan penggunaan, dan ketersediaannya di banyak negara, PayPal telah menjadi pilihan yang disukai oleh banyak orang untuk melakukan pembayaran online. Salah satu kegunaan PayPal yang cukup populer adalah untuk membeli tiket konser dan acara live. Artikel ini akan menjelaskan cara menggunakan PayPal untuk membayar tiket konser dan acara live dengan langkah-langkah yang mudah dipahami.

Langkah 1: Membuat Akun PayPal

Pertama-tama, jika Anda belum memiliki akun PayPal, Anda perlu membuatnya. Kunjungi situs web resmi PayPal di www.paypal.com dan pilih opsi “Daftar”. Anda akan diminta untuk mengisi informasi pribadi seperti nama, alamat email, dan nomor telepon. Selain itu, Anda juga perlu mengaitkan kartu kredit atau rekening bank dengan akun PayPal Anda untuk melakukan transaksi. Pastikan untuk memilih kata sandi yang kuat dan unik untuk menjaga keamanan akun Anda.

Langkah 2: Mencari dan Memilih Situs Penjualan Tiket

Setelah memiliki akun PayPal yang valid, langkah selanjutnya adalah mencari situs web atau platform penjualan tiket yang menerima PayPal sebagai metode pembayaran. Ada banyak situs web terkenal yang menerima PayPal, seperti Ticketmaster, StubHub, dan Eventbrite. Cari acara atau konser yang ingin Anda hadiri dan pastikan situs web tersebut menerima PayPal sebagai opsi pembayaran.

Langkah 3: Memilih Tiket dan Menambahkannya ke Keranjang Belanja

Setelah menemukan situs penjualan tiket yang cocok, jelajahi acara atau konser yang Anda minati dan pilih tiket yang sesuai dengan preferensi Anda. Pastikan untuk membaca deskripsi tiket dengan cermat, termasuk tanggal, waktu, dan lokasi acara. Setelah memilih tiket yang diinginkan, tambahkan tiket tersebut ke keranjang belanja Anda.

Langkah 4: Memilih Metode Pembayaran PayPal

Setelah tiket ditambahkan ke keranjang belanja, pergi ke halaman pembayaran. Di sana, Anda akan melihat opsi pembayaran yang tersedia. Pilih opsi “PayPal” atau “Bayar dengan PayPal” untuk melanjutkan proses pembayaran menggunakan akun PayPal Anda.

Langkah 5: Masuk ke Akun PayPal dan Konfirmasi Pembayaran

Setelah memilih metode pembayaran PayPal, Anda akan dialihkan ke halaman masuk PayPal. Masukkan alamat email dan kata sandi yang terkait dengan akun PayPal Anda dan klik “Masuk”. Setelah masuk, Anda akan melihat rincian pembayaran, termasuk jumlah yang harus dibayarkan dan rincian transaksi. Pastikan semua informasi tersebut benar sebelum melanjutkan. Jika semuanya sudah benar, klik “Bayar Sekarang” atau “Konfirmasi Pembayaran” untuk menyelesaikan transaksi.

Langkah 6: Konfirmasi Pembayaran dan Penerimaan Tiket

Setelah Anda mengonfirmasi pembayaran, situs penjualan tiket akan mengirimkan email konfirmasi pembelian ke alamat email yang terkait dengan akun PayPal Anda. Email ini akan berisi tiket elektronik atau instruksi tentang cara mengakses tiket fisik. Pastikan untuk memeriksa folder “Spam” atau “Promosi” jika Anda tidak melihat email tersebut di kotak masuk Anda.

Langkah 7: Hadiri Acara atau Konser

Setelah Anda menerima tiket, Anda siap untuk hadir pada acara atau konser yang Anda beli. Pastikan untuk membaca instruksi dan informasi penting lainnya yang terkandung dalam tiket, seperti waktu pintu dibuka, petunjuk lokasi, dan persyaratan khusus acara.

Dalam artikel ini, kami telah menjelaskan langkah-langkah yang perlu diikuti untuk menggunakan PayPal sebagai metode pembayaran saat membeli tiket konser dan acara live. Pastikan untuk selalu memeriksa kebijakan pengembalian dan pertukaran tiket dari situs web atau platform penjualan tiket yang Anda gunakan. Dengan PayPal, Anda dapat melakukan pembayaran dengan cepat dan aman tanpa perlu membagikan informasi finansial Anda secara langsung kepada penjual. Selamat menikmati acara dan konser yang Anda hadiri!

Sumber:

cara top up paypal
jasa bayar paypal

Pengertian Akuntabilitas Menurut Para Ahli

Dalam kesempatan kali ini, kami akan mengupas tentang akuntabilitas. Hal ini mencakup pengertian akuntabilitas menurut para ahli yang telah dijabarkan secara lengkap dan mudah dipahami. Untuk memahami dengan lebih mendalam, silakan perhatikan penjelasan berikut ini dengan seksama.

Mari kita bahas pengertian akuntabilitas dengan detail menurut para ahli.

Pengertian Akuntabilitas Menurut Para Ahli

Akuntabilitas merujuk pada konsep yang menetapkan tingkat tanggung jawab individu atau lembaga tertentu terkait dengan sistem administrasi.

Dalam konteks definisi akuntabilitas secara keseluruhan, berikut ini adalah beberapa konsep akuntabilitas yang ditegaskan oleh pakar-pakar.

LAN (1999)

Pengertian akuntabilitas menurut LAN mengacu pada tanggung jawab seseorang atau lembaga tertentu dalam memberikan penjelasan dan pertanggungjawaban terkait kinerja dan tindakan yang dilakukan kepada pihak yang berhak atau berwenang untuk meminta keterangan atau pertanggungjawaban.

Affan Gafar

Affan Gafar mendefinisikan akuntabilitas sebagai kewajiban bagi setiap pejabat yang dipilih oleh rakyat untuk memberikan pertanggungjawaban mengenai kebijakan yang telah diambil atau akan diambil, serta mempertanggungjawabkan ucapan dan perilaku yang telah atau akan dilakukan dalam kehidupan.

Teguh Arifiyadi (2008)

Menurut Teguh Arifiyadi, akuntabilitas merupakan tanggung jawab individu atau pemimpin yang dipercaya untuk mengelola sumber daya publik, serta memberikan penjelasan yang berkaitan dengan pertanggungjawabannya. Konsep akuntabilitas erat kaitannya dengan alat kontrol dalam mencapai hasil dalam pelayanan publik dan menyampaikannya secara transparan kepada masyarakat.

KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia)

Definisi akuntabilitas menurut KBBI adalah keadaan dimana seseorang atau lembaga dapat dimintai pertanggungjawaban terkait tanggung jawab yang ada.

Wikipedia

Wikipedia menjelaskan akuntabilitas sebagai konsep etika yang berkaitan dengan tata kelola pemerintahan publik (baik eksekutif, legislatif, maupun yudikatif).

Mahmudi (2010:23)

Mahmudi menyatakan bahwa akuntabilitas adalah kewajiban bagi agen pemerintah untuk mengelola sumber daya, melaporkan, dan mengungkapkan semua aktivitas dan kegiatan yang terkait dengan penggunaan sumber daya publik kepada pemberi mandat.

Mardiasmo (2006:3)

Mardiasmo mendefinisikan akuntabilitas sebagai kewajiban untuk mempertanggungjawabkan keberhasilan atau kegagalan dalam pelaksanaan misi organisasi untuk mencapai tujuan dan sasaran yang telah ditetapkan sebelumnya, melalui laporan pertanggungjawaban yang dilakukan secara periodik.

Turner dan Hulme (1997)

Menurut Turner dan Hulme, akuntabilitas bagi lembaga sektor publik seharusnya lebih berfokus pada pertanggungjawaban secara horizontal kepada masyarakat, bukan hanya pertanggungjawaban vertikal kepada otoritas yang lebih tinggi.

Syahrudin Rasul (2002:8)

Syahrudin Rasul menjelaskan bahwa akuntabilitas adalah kemampuan untuk memberikan penjelasan kepada otoritas yang lebih tinggi mengenai tindakan sekelompok individu terhadap masyarakat secara luas dalam sebuah organisasi.

Sirajudin Saleh dan Aslam Iqbal

Akuntabilitas, menurut pandangan Sirajudin Saleh dan Aslam Iqbal, melibatkan aspek sikap dan karakteristik kehidupan manusia yang mencakup akuntabilitas internal dan eksternal. Akuntabilitas internal merujuk pada tanggung jawab individu terhadap Tuhan-Nya. Sementara itu, akuntabilitas eksternal mengacu pada tanggung jawab individu terhadap lingkungannya, baik itu lingkungan formal seperti atasan dan bawahan, maupun lingkungan masyarakat.

Sedarmayanti (2003)

Menurut Sedarmayanti, akuntabilitas merupakan wujud dari kewajiban untuk mempertanggungjawabkan keberhasilan atau kegagalan pelaksanaan misi organisasi dalam mencapai tujuan dan sasaran yang telah ditetapkan. Hal ini dilakukan melalui media pertanggungjawaban yang dilaksanakan secara periodik.

Simbolon (2006)

Simbolon menjelaskan bahwa akuntabilitas adalah kewajiban untuk menyampaikan pertanggungjawaban atau menjawab serta menjelaskan kinerja dan tindakan seseorang, badan hukum, pimpinan kolektif, atau organisasi kepada pihak yang memiliki hak atau kewenangan untuk meminta keterangan atau pertanggungjawaban.

Mardiasmo (2001)

Definisi akuntabilitas publik menurut Mardiasmo adalah kewajiban bagi pihak yang memegang amanah (agent) untuk memberikan pertanggungjawaban, menyajikan, melaporkan, dan mengungkapkan segala aktivitas dan kegiatan yang berkaitan dengan tanggung jawabnya kepada pihak pemberi amanah (principal) yang memiliki hak dan meminta pertanggungjawaban tersebut.

The Advance Learner’s Dictionary (Lembaga Administrasi Negara, 2000:21)

Menurut The Advance Learner’s Dictionary, akuntabilitas dapat diartikan sebagai kewajiban atau harapan untuk memberikan penjelasan atas tindakan seseorang. Dengan kata lain, akuntabilitas mencakup kewajiban untuk menyajikan dan melaporkan semua tindakan dan kegiatan, terutama dalam bidang administrasi keuangan, kepada pihak yang memiliki otoritas lebih tinggi.

J.B Ghartey

J.B Ghartey menjelaskan bahwa akuntabilitas bertujuan untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan terkait dengan pelayanan, seperti apa yang dilakukan? oleh siapa? kepada siapa? yang dimiliki oleh siapa? bagaimana dilakukan?

Ledvina V. Carino

Ledvina V. Carino menyatakan bahwa akuntabilitas adalah evolusi kegiatan yang dilakukan oleh seorang petugas, baik ketika masih berada dalam batas tanggung jawabnya maupun ketika sudah berada di luar tanggung jawabnya.

Sumber: sambellayah.com

Kolam Renang THB: Taman Rekreasi Air Menarik di Bekasi

Kolam renang telah menjadi salah satu destinasi yang sangat populer bagi masyarakat Indonesia untuk berbagai kegiatan seperti rekreasi, olahraga, dan hiburan. Kolam renang dapat dengan mudah ditemukan di seluruh penjuru Indonesia, terutama di daerah Bekasi. Salah satu kolam renang yang terdapat di Bekasi adalah Kolam Renang THB atau Kolam Renang Taman Harapan Baru.

Kolam renang ini sangat digemari oleh warga Bekasi karena ukurannya yang cukup besar dan fasilitas yang lengkap. Hal ini menjadikan Kolam Renang THB sebagai tempat favorit untuk dikunjungi, terutama saat musim liburan tiba. Tidak mengherankan jika banyak pengunjung dari Bekasi dan sekitarnya yang memadati kolam renang ini.

Harga tiket masuk yang terjangkau juga menjadi alasan mengapa Kolam Renang THB masih menjadi primadona bagi warga Bekasi dan sekitarnya. Pengunjung diperbolehkan untuk bermain sepuasnya di kolam renang dan menikmati berbagai fasilitas yang telah disediakan.

Wahana Bermain di Kolam Renang THB

Tidak lengkap rasanya jika membahas tempat wisata tanpa memperkenalkan wahana dan area bermain yang ada di dalamnya. Demikian halnya dengan Kolam Renang THB di Bekasi, terdapat berbagai wahana dan area bermain yang akan menambah keseruan bagi pengunjung yang datang. Apa saja wahana dan area bermain tersebut? Simak selengkapnya di bawah ini, ya!

Kolam Renang Indoor

Taman Harapan Baru menyediakan kolam renang indoor dengan berbagai wahana di dalamnya. Kolam renang ini didesain dengan penutup di atasnya, sehingga cocok bagi pengunjung yang takut kepanasan atau kehujanan. Di dalam kolam renang indoor ini terdapat wahana seperti seluncuran, air pancuran, dan ember tumpah. Meskipun berada di dalam ruangan, suasana bermain di kolam ini tetap menyenangkan.

Baca juga: sewa bus jakarta

Seluncuran

Kolam Renang THB memiliki beberapa seluncuran seperti halnya kolam renang pada umumnya. Salah satunya adalah seluncuran benteng yang terletak di kolam utama. Seluncuran ini memiliki tiga water slide dengan ketinggian mencapai 15 meter dan panjang lintasan yang berbeda-beda. Selain itu, terdapat juga seluncuran mini yang disediakan khusus untuk anak-anak yang ingin bermain dan melatih keberaniannya. Seluncuran berbentuk kapal menjadi salah satu favorit anak-anak dan terletak di area kolam indoor.

Ember Tumpah

Wahana ember tumpah juga tersedia di Kolam Renang THB. Seperti halnya kolam renang lainnya, wahana ini sangat disukai oleh anak-anak. Untuk menikmati wahana ini, pengunjung akan berkumpul di bawah ember raksasa yang diisi air. Ketika ember penuh, maka air akan tumpah dan mengguyur mereka yang berada di bawahnya. Wahana ini memberikan sensasi menyenangkan saat diguyur air dengan volume yang cukup besar.

Kolam Renang THB di Bekasi merupakan tempat wisata yang menyenangkan bagi pengunjung dari segala usia. Tidak hanya menyediakan kolam renang yang besar dan fasilitas lengkap, tetapi juga dilengkapi dengan berbagai wahana dan area bermain yang akan menambah keseruan pengunjung.

Salah satu wahana yang dapat dinikmati di Kolam Renang THB adalah kolam renang indoor. Kolam ini dilengkapi dengan berbagai wahana seperti seluncuran, air pancuran, dan ember tumpah. Pengunjung yang tidak ingin kepanasan atau kehujanan dapat menikmati suasana bermain yang menyenangkan di kolam renang indoor ini.

Tidak hanya itu, Kolam Renang THB juga memiliki beberapa seluncuran yang dapat dinikmati oleh pengunjung dari segala usia. Seluncuran benteng dengan tiga water slide dan ketinggian mencapai 15 meter akan menjadi pilihan yang tepat bagi pengunjung yang ingin merasakan sensasi bermain yang seru. Selain itu, terdapat juga seluncuran mini yang disediakan khusus untuk anak-anak yang ingin melatih keberaniannya.

Wahana ember tumpah juga menjadi daya tarik lainnya di Kolam Renang THB. Wahana ini sangat disukai oleh anak-anak karena memberikan sensasi menyenangkan saat diguyur air dengan volume yang cukup besar. Pengunjung akan berkumpul di bawah ember raksasa yang diisi air, dan ketika ember penuh maka air akan tumpah dan mengguyur mereka yang berada di bawahnya.

Tidak hanya itu, Kolam Renang THB juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas lain seperti lapangan basket dan lapangan sepak bola. Pengunjung yang ingin berolahraga atau melakukan kegiatan lainnya juga dapat memanfaatkan fasilitas tersebut.

Namun, sebelum berkunjung ke Kolam Renang THB, pastikan untuk mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan. Pengunjung diwajibkan untuk mengenakan masker dan menjaga jarak agar terhindar dari penyebaran virus COVID-19.

Secara keseluruhan, Kolam Renang THB di Bekasi adalah tempat wisata yang cocok untuk berlibur bersama keluarga atau teman-teman. Dengan harga tiket masuk yang terjangkau dan fasilitas lengkap yang disediakan, Kolam Renang THB akan memberikan pengalaman bermain yang menyenangkan bagi pengunjung dari segala usia.